18 февр. 2018 г.

Чемпионат Росси по чтению вслух "Открой рот"

16-го февраля 2018 года в ульяновском Дворце книги прошел региональный отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот».
Напомним: в первый раз наш город присоединился к этому творческому состязанию в 2016 году. Тогда чемпионат вызвал большой интерес: многие горожане попробовали свои силы в артистическом чтении отрывков из различных произведений. Победителем 2016 года был признан ульяновец Денис Володин.
Суть соревнований такова: участники случайным образом выбирают отрывки для прочтения. Иными словами, ни один из «декламаторов» заранее не знает, что именно ему предстоит прочесть. Далее компетентное жюри оценивает исполнение по таким критериям, как артистизм, техника прочтения, общее впечатление и т.п. Победители региональных этапов получают призы и право продолжить участие в полуфинале чемпионата.
Отметим, что «Открой рот» проводится в России с 2011 года. Впервые чемпионат прошел в новосибирском кабаре «Бродячая собака», а затем распространился в других городах и регионах. Достаточно сказать, что уже в 2016 году число городов-участников перевалило за сотню.Подробности

Комментариев нет:

Отправить комментарий