10 февр. 2018 г.

181-я годовщина со дня смерти Александра Пушкина.

10 февраля в Ульяновске, как и во всей России, отметили 181-ю годовщину со дня смерти Александра Пушкина.
Великий русский поэт скончался в возрасте 37 лет от ранения, полученного во время дуэли с Дантесом двумя днями ранее. Одна из его современниц писала: «…Россия потеряла дорогого, горячо любимого поэта Пушкина, этот прекрасный талант, полный творческого духа и силы!».
В 12:00 у бюста Пушкина работы скульптора Зураба Церетели при входе в Литературный музей «Дом Языковых» соберались почитатели творчества поэта. Состоялось торжественное возложение цветов к памятнику.
В продолжение Дня памяти Пушкина гостям музея была предложена разнообразная программа. Они смогли прослушать экскурсию по выставке «Симбирск и Пушкин». Она рассказывает не только о дружеских связях Александра Сергеевича с известными симбирянами и его пребывании в Симбирской губернии в 1833 году, но и раскрывает тему увековечения памяти поэта на Симбирской-Ульяновской земле.
Музейщики пригласили  принять участие в квестах «Н.М. Языков. Стихи. Музыка. Время» и «Вслед за пушкинской строкой». На площадке «Поэтическая скамеечка» каждый желающий смог  прочесть любимые пушкинские строки. В течение всего дня около Литературного музея «Дом Языковых» звучали  аудиозаписи произведений поэта.далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий