20 апр. 2017 г.

Библионочь - 2017

21 апреля 2017 года Дворец книги приглашает капитанов дальнего плавания, пиратов семи морей, водолазов и картографов, а также их учеников и почитателей, в путешествие по книжным островам, проливам и гротам.
Книжное наводнение накроет библиотеку в 18.00. Ожидается, что выше уровня моря знаний останутся лишь небольшие участки суши: Пиратский остров «Тортуга», Интеллектуальный остров «Солярис», Сказочный остров «Буян» и некоторые другие. Самые отчаянные искатели приключений смогут пробраться в книжные гроты на поиски затонувших библиотечных сокровищ и редкостей.
Корабли отчалят от берега Музыкального острова «Звуковая волна». Провожающие – фольклорный театр «Веретено», группа «Лисий остров» и солисты Егор Дубровин, Радмир Нурмухамед и Алексей Индриков – пожелают вам удачи наперекор всем ветрам и опасностям, поджидающим в пути.
Пополнить запасы знаний все желающие смогут на Научном острове «Н2О» в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ). Исследовать и молекулу воды, и бездонный океан звёзд вам помогут шлемы и очки виртуальной реальности, цифровой микроскоп и телескоп.
Тайны подводных глубин раскроются перед искателями приключений на Острове «Ундория». Палеонтолог Илья Стеньшин прочитает лекцию «Когда Волга была морем». Хранитель прошлого, известный архивист Антон Шабалкин расскажет о необычных находках на дне Куйбышевского водохранилища.
Бывалые морские волки и знатоки произведений Жюля Верна отправятся в захватывающее путешествие по волнам квеста «Полундра! или Вокруг света за одну ночь». Вас ждут испытания на Таинственном острове, в подводной лодке капитана Немо и школе юных капитанов.
Гостеприимный Остров Арабика, «Чайная акватория» и спа-остров «Афродита» позволят путешественникам переждать шторм и восстановить силы. Ведь библиотечный архипелаг таит ещё много секретов: химические опыты, «Игры разума», тайнопись аборигенов, мастерство игры на аквафоне и множество других мастер-классов, площадок и открытий, подробнее смотрите в программе.
Все на борт!  подробности

Комментариев нет:

Отправить комментарий