23 дек. 2017 г.

Крупнейший фонд буккроссинга в Ульяновске

В Ульяновске открылась первая в городе Общественная библиотека. Ее отличие от обычных библиотек заключается в том, что ее фонды формируются за счет книг, переданных в дар гражданами и организациями. Сейчас в библиотеке около 20 тысяч книг. Есть здесь и читальная комната – с креслами и самоваром.
Проект реализует РОО «Ульяновская библиотека» – социально-ориентированная некоммерческая организация. Ее директор, книголюб со стажем Владимир Анисимов рассказал Улграду о том, что идея создания библиотеки родилась два года назад на одном из совещаний с губернатором, на котором говорилось о том, чтобы увеличить доступность книг для населения, так как книги в магазинах дорогие. Кроме того, книги начали выбрасываться – старшее поколение умирает, а дети делают ремонт в квартирах и выкидывают книги.
По словам Владимира Анисимова, новая библиотека от типовой отличается тем, что ее библиотечный фонд является обменным.
«То есть человек, которому понравилась какая-то книга, может принести взамен равноценную книгу (кроме тех, которые предназначены для читального зала, – это краеведческая литература и серии «Жизнь замечательных людей». Все остальные книги – обменные».
Читальный зал библиотеки работает в форме читальной комнаты – здесь нет столов и стульев, а есть кресла, журнальные столики и самовар, можно попить чай.

В библиотеке есть специальный стенд «Книги в дар» – здесь более тысячи книг. Любой человек может взять книги безвозмездно и ничего не должен приносить взамен. Это крупнейший фонд буккроссинга в Ульяновске.
Если у вас есть книги, которые могут быть переданы в Общественную библиотеку, звоните по телефону 75-33-69. Адрес библиотеки – улица Локомотивная, 9.подробности

Комментариев нет:

Отправить комментарий