27 сент. 2019 г.

Аксаковские октябрины

Ульяновскую областную детскую библиотеку им. Аксакова у нас называют Аксаковка.
С 1 по 6 октября Аксаковка приглашает читателей стать участниками Аксаковских октябрин, посвящённых 228-ой годовщине со дня рождения писателя, критика, мемуариста Сергея Тимофеевича  Аксакова. 
Село Аксаково, родовое поместье, где около 100 лет жили Аксаковы, по-настоящему прославил  известный русский писатель XIX века С.Т.Аксаков. В своих произведениях писатель представлял село Аксаково под названиями Старое Аксаково, Троицкое, Симбирское Аксаково, Симбирское Багрово. В родовое имение деда, отца и младшего брата он приезжал часто и жил подолгу. По преданию, именно в этом аксаковском имении расцветал цветочек, названный аленьким, его много раз от ключницы Пелагеи слышал будущий писатель. 

Библиотека подготовила викторины, обзоры литературы, экскурсии и мастер-классы. Ближе познакомиться с жизнью и творчеством писателя дети и взрослые смогут, посетив литературно-музейную экспозицию «С.Т.Аксаков и Симбирский край».
  1 октября, в день рождения С.Т. Аксакова, в 13.00 в библиотеке презентуют новый фильм регионального проекта «Путешествуем с Аксаковым», который расскажет об экспедиции специалистов библиотеки и волонтёров Аксаковки в с.Репьёвка Инзенского района.
  В этот день читатели Аксаковки присоединятся к IV Всероссийской акции «Читаем Аксакова всей Россией», организованной Борской детской библиотекой имени С.Т. Аксакова (Самарская область). Участники Акции прочитают вслух понравившиеся отрывки из произведений писателя.
  В 11.00 в Гончаровском сквере в день рождения писателя Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова представит жителям города просветительский проект «Аксаковы в истории Симбирска». Проект призван познакомить горожан и гостей города с произведениями С.Т. Аксакова и книжными изданиями о семье Аксаковых, рассказать о местах города и области, связанных с семьёй писателя, и интересных фактах о пребывании Аксаковых в Симбирской губернии.подробности

Комментариев нет:

Отправить комментарий