5 февр. 2015 г.

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОМОЖЕТ ЗАПАДУ ОСОЗНАТЬ ЦЕННОСТЬ ДИАЛОГА

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин надеется, что ценность и всемирное признание русской литературы поможет ряду западных политиков осознать близость культур и ценность диалога.

По инициативе президента России Владимира Путина 2015 год объявлен в РФ Годом литературы. В среду в Государственной Думе в рамках приуроченного к Году литературы цикла "Литература из первых уст" проходит лекция ректора Литературного института им. А.М. Горького, главного редактора журнала "Литературная учеба" Алексея Варламова.
По словам Нарышкина, целями Года литературы является поддержка писательского труда, "а через литературу, через русское слово — и поддержка русского мира".
"Я хотел бы еще надеяться и на то, что такая непреходящая ценность и всемирное признание русской литературы поможет и ряду западных политиков осознать близость наших культур и ценность диалога", — сказал спикер ГД, открывая лекцию.
Председатель Госдумы напомнил слушателям лекции слова русского писателя Константина Паустовского, писавшего, что никакие провалы истории "не в состоянии уничтожить человеческую мысль, закрепленную в сотнях, тысячах и миллионах рукописей и книг".

Комментариев нет:

Отправить комментарий