18 дек. 2014 г.

Британские ученые устновили: чем моложе поколение, тем меньше оно знает Библию и больше Гарри Потера

По просьбе Библейского сообщества британские эксперты провели исследование среди местного населения, целью которого было выяснить, насколько хорошо осведомлены нынешние дети и их родители о сюжете Библии Ветхого и Нового заветов.
Результаты опроса показали, что треть детей не имеют понятия о том, что в Библии описывается история рождения, жизни и распятия Иисуса Христа, а также не знают о первых людях, созданных Богом – Адаме и Еве.

Интересен тот факт, что большинство из одиннадцати тысяч опрошенных родителей считают, что изучение Библии положительно влияет на воспитание и моральные ценности детей, однако сами не могут похвастать знанием заветов. Для половины взрослых респондентов стало открытием, что история о Ноевом ковчеге детально описана в Библии.

Исследователям удалось выяснить, что чем моложе поколение, тем меньше оно знает суть Библии, и часто опрошенные люди путали библейские сюжеты с известными фильмами и сказками. Чаще всего за библейскую историю выдавали популярное произведение Джоан Роулинг о Гарри Поттере.источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий