8 нояб. 2014 г.

Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература - духовно-нравственная основа России»

С 3 по 5 ноября 20014 г. в Ульяновской области проходил Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература - духовно-нравственная основа России».


Мероприятие прошло под девизом «Литература — духовно-нравственная основа России». В нем приняли участия представители 50 субъектов страны, в том числе сотрудники ведущих школ и вузов, писатели, общественные деятели, а также члены общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка».

В его рамках прошли II съезд Всероссийской ассоциации учителей русского языка и литературы и VI Всероссийский фестиваль региональных учительских клубов.

- Эти мероприятия являются знаковыми в преддверии Года литературы-2015. Все гости наглядно увидели, что Ульяновская область является особенным местом, где уделяется огромное внимание развитию как литературного направления, так и клубного движения. Наш регион славится своей культурно-образовательной составляющей. Уверена, что эти всероссийские мероприятия запомнятся плодотворными дискуссиями и помогут установить новые профессиональные и дружеские контакты, — сказала зам председателя правительства – министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий