26 сент. 2014 г.

Обломовский фестиваль в Ульяновске


В одиннадцатый раз в Ульяновской области состоялся «Обломовский фестиваль». Кроме традиционных площадок, посвященных одному из самых символичных литературных героев, здесь расположились учреждения культуры, образования и спорта, чтобы презентовать свои предложения для отдыха ульяновцев.
Центральную площадку фестиваля представляла Обломовская усадьба. На книжном диване гости могли ознакомиться с изданиями романа, на «БиблиоFOTOсэте» сделать фотосессию в стилизованных костюмах. В течение дня посетители праздника вслух читали роман Гончарова, играли в шахматы, читали книги и любовались выставками декоративно-прикладного творчества.
Открытие фестиваля состоялось на площадке перед краеведческим музеем. Героя романа Ивана Гончарова Илью Обломова все привыкли видеть в халате, лежащим на диване. Но на этот раз Илья Ильич открыл фестиваль, прибыв вместе с байкерами из далекого заграничного путешествия.
Заместитель министра искусств и культурной политики региона Евгения Сидорова отметила, что в этом году мероприятие позиционируется как фестиваль свободного времени. На площадках-слободах – ученой, ярмарочной, олимпийской, сытной, потешной, арт-слободе – можно было ознакомиться с различными учреждениями, предоставляющими возможности проведения отдыха – своеобразная ярмарка предложений.
В рамках фестиваля состоялась церемония награждения молодых специалистов в отрасли культуры «Обломовское яблоко». Сувениры из симбирцита и почетные грамоты получили заведующая сектором Дворца книги Ольга Сафронова, ведущая актриса театра юного зрителя Елена Мякушина, заведующая научно-исследовательским центром историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова Ирина Маршалова.
Завершился Обломовский фестиваль молодёжной программой в летнем дворе историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова.источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий