23 апр. 2013 г.

БиблиоНочь

Не так часто можно увидеть человека, который выходит из библиотеки тогда, когда на часах уже 21:00. Пожалуй, такое случается только в «БиблиоНочь»! 19 апреля в рамках этой международной сетевой акции в Ульяновске состоялся бал-маскарад литературных героев.
Торжественный зал Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина собрал гостей разных мастей. Кого только не было! Здесь и королева с принцессой, и Красная Шапочка под ручку со Снежной Королевой, герои сказок разных стран и даже разных эпох.
Всеми любимые игры, такие как «Ручеёк», «Фанты», были разбавлены хореографическими и вокальными выступлениями. Группа барабанщиков«Квадрат шума» заставила переместиться всех в жаркую Африку под ритмичную музыку. А ансамбль средневековой музыки «Ebrius Hircum»напомнил всем, как звучит настоящий варган. Активными участниками бала стали учащиеся 10 класса Б нашей (№79) гимназии. Прийти на столь интересное действо можно было всем желающим, подобравшим костюм литературного героя и предварительно прошедшим регистрацию. Самым находчивым гостям вручался памятный приз в виде книги.
Напомним, что акция проходит в поддержку значимости литературы для всех жителей страны.




Комментариев нет:

Отправить комментарий